quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Bacalhau à Zé do Pipo

Devido à nossa ausência, vamos já deixar aqui mais uma sugestão, e se não é carne, é peixe!
Um prato de bacalhau muito bom, mesmo para quem diz que não aprecia.
Provem e opinem!
Bom apetite.

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:
4 Postas de bacalhau
2,5 Decilitros de azeite
1,5 Litros de leite
4 Dentes de alho
2 Cebolas
4 Decilitros de maionese
4 Colheres de sopa de picles picados
50gr de azeitonas pretas
Pão ralado q.b.

Puré:
1Kg de batatas
2 Decilitros de leite
40gr de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Depois de demolhado, põe-se o bacalhau numa tigela e rega-se com metade de azeite e o leite. Junta-se o alho picado e deixa-se a tomar gosto durante umas horas. Após isso, levaa-se o bacalhau ao forno num tabuleiro, juntamente com metade do leite onde marinou. Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas e alouram-se no restante azeite. Enquanto se espera podem-se ir descascando as batatas e pô-las a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas reduzem-se a puré, junta-se o leite e a manteiga e mistura-se bem. Escorre-se o bacalhau, coloca-se num tabuleiro untado e cubre-se com a cebolada. Por cima espalha-se uma camada de maionese e, por cima, põe-se uma camada de puré. Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno a dourar. Serve-se decorado com azeitonas e com pickles.

Sem comentários: