domingo, 17 de agosto de 2008

Sopa Transmontana


Vamos começar por deixar a sugestão de uma sopa, que é das coisas mais simples para se iniciar. É uma sopa mais composta para quem não gosta muito de estar só a comer o creme. Ideal para quem quer comer só um prato e não ficar com fome.
Esperamos que gostem.
Bom apetite.

Sopa transmontana

Ingredientes:
2 Colheres de sopa de azeite
1 Couve branca
3l de água
100gr de batatas
100gr de nabos
200gr de cenouras
350gr de carne de porco
60gr de manteiga
1 Cebola média

Modo de preparação:
Deita-se num tacho a água e o azeite, junta-se-lhe a carne cortada em pedaços, bem como as cebolas, os nabos, a couve e as batatas (também cortadas em pedaços), e deixa-se cozer em lume brando.
Corta-se pão aos quadradinhos, torra-se e coloca-se no fundo da terrina, juntamente com a manteiga.
No momento de ir para a mesa deita-se a sopa sobre o pão e serve-se.

Dicas:
1. Se a sopa estiver excessivamente salgada deitam-se-lhe algumas rodelas de batata crua i deixa-se cozinhar alguns minutos. Se a sopa ainda estiver salgada quando se retirarem as batatas, torna-se a repetir a operação com outras rodelas de batata crua. A batata assim utilizada absorve o excesso de sal e no final pode ser usada na confecção de qualquer outro prato ou sopa.
2. Para desengordurar caldos ou sopas o melhor sistema é deixá-los gelar no frigorífico e retirar, depois, com o auxílio de uma escumadeira, a gordura que fica coalhada à superfície.

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