quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Rolo de carne

Depois de uns dias de ausência cá voltamos nós para dar mais umas ideias! A seguir a uma sopa, nada melhor o que um belo prato de carne. Vamos então sugerir-vos um prato de eleição, pois é realmente muito bom.
Esperamos que gostem tanto ou mais que nós!
Bom apetite.

Rolo de carne

Ingredientes:
1 Kg carne de vaca picada
Chouriço picado
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Colher de (sopa) de manteiga
1 Colher de (sopa) de pão ralado
1 Gema de ovo
Sal e pimenta q.b.
Queijo e fiambre
Vinho branco

Modo de preparação:
Começa-se por fazer um refogado com a cebola, o alho e uma colher de sopa de manteiga. De seguida mistura-se a carne e o chouriço picado ao refogado. Põe-se tudo numa taça e junta-se uma colher de sopa de pão ralado, uma gema de ovo, sal, pimenta i mexe-se muito bem até estar uma mistura homogénea. Após o preparado pronto põe-se pão ralado na tábua da carne, estende-se a carne em forma de rectângulo por cima da tábua (não convém ser muito pequena), cobre-se com fiambre e queijo e enrola-se, como as tortas. Coloca-se num pirex com duas colheres de manteiga, uma folha de louro e vinho branco. Cobre-se o pirex com uma folha de alumínio, vai ao forno até ver que já está cozinhado. Quando já estiver quase pronto tira-se a folha de alumínio e deixa-se a corar por cima. Pode acompanhar com arroz e batatas fritas.

Dica:
1. Pode juntar cogumelos ou castanhas ao molho na altura que for para o forno.

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